湘西土家族苗族自治州生态环境局-规划计划

湖南省生态环境厅召开全省生态环境科技财务工作座谈会

来源: 发布时间:2019-05-03 20:29:46 字体大小:
     429日,湖南省生态环境厅在长沙召开2019年全省生态环境科技财务工作座谈会,民进湖南省委主委、省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵出席会议并讲话, 14个市州生态环境局分管领导及科技财务科长、省厅科技与财务处全体同志约50人参加了会议。 

 会议由省厅科技与财务处处长文涛主持。会上文涛通报了今年生态环境科技与财务工作要点,特别是对改革后的三定职能和下阶段即将开展的重点工作进行了布置。省环保协会杨良2018年环保产业统计工作情况进行报告。各市州参会代表分别就市州机构改革、专项资金管理、环保产业发展和省以下监测监察执法垂改等方面作了交流发言。 

 潘碧灵在座谈会上要求与会代表要深入学习贯彻习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神和两会期间总书记在内蒙代表团的重要讲话精神作为污染防治攻坚战重要支撑保障的科技与财务部门,一定要切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和中央、省委、省政府重大决策部署上来。 

 潘碧灵强调,这次机构改革新成立的科技与财务部门,要明确职责要求,进一步强化责任担当,重点抓好三个主要职能工作:一是抓好“开源固本”,提升财力保障水平;二是抓好“育种蹲苗”,培育壮大环保产业;三是抓好“老树新枝”,推进环保科技支撑。同时,要强化工作举措,扎实推进科技财务工作落细落实。要在加强组织领导、健全工作机制和突出自身建设上下功夫。 

 潘碧灵要求,各级科技财务部门要保持奋发有为精神,争当全省生态环保铁军的排头兵。要扎实推进队伍建设,加强专业干部和年轻干部的培养锻炼。要切实加强廉政建设,构建亲、清的新型政商关系,既要关心支持环保企业发展,又要严守纪律规矩的底线。创新工作思路,强化责任担当,推动科技与财务工作再上新台阶,以优异成绩向建国70周年献礼。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印